Le bois et le vin, interview de Roger-Paul Dubrion dans le Bien Public
L’auteur du livre « Le bois et le vin, les mystères de leur mariage », Roger-Paul Dubrion, était interviewé par Le Bien public Côte de Beaune fin décembre 2014.
L’interview est à découvrir sur le site du Bien public en
cliquant ici.
Dans le livre « Le bois et le vin, les mystères de leur mariage », Roger-Paul Dubrion aborde l’étude de l’échange qui se produit entre le vin et le bois comme si ce fait était un mystère. Ceci pour nous intriguer et amener les résultats et les conclusions des expérimentations conduites sur ce sujet, comme ceux et celles des études scientifiques, ou encore celles des techniques appliquées dans la pratique. Tout le montre, et si besoin est le démontre : le bois de chêne et le vin de qualité étaient faits l’un pour l’autre. Le chêne boit du vin, mais le vin se sert judicieusement dans le bois. Le caractère boisé communiqué par le contact avec le chêne renforce les qualités intrinsèques du vin en apportant un complément aromatique très souvent apprécié.
Retrouvez la présentation de l'ouvrage sur notre site :
Le bois et le vin.